Мафиозный юмор


Шерше ля фам, или Лукинг фор э вумен

К мастерской Лукаса подъехал ярко красный Bolt Thrower, из которого вышел человек в строгом черном костюме.
— Привет, Томми!
— Здорово, Лука!
— Где ты достал такой автомобиль?
— Очень просто достал. Еду я, значит, на центральную часть острова через разводной мост, смотрю, в будке все окна разбиты, а одно целехонько. Непорядок!
— Непорядок!
— Вот и я о том же. Никакой симметрии. Достаю кольт, прицеливаюсь и стреляю в окно. В глазах темнеет, думаю, все, конец моему орлиному зрению – осколками посекло! Ан, нет! Глаза протер, а осколков нигде не видно. Под мостом тоже нет. Включаю логику: если под этим мостом ничего нет, значит, что-то должно быть под другим. Еду туда, смотрю, стоит красавец. Машина открыта, а ключи от зажигания, как положено, под козырьком. Завожу и на задание, а оттуда уже к тебе. Машина – зверь. Рама карбон, задние амортизаторы, 27 скоростей, красный металлик! Ну, про раму и скорости это я приврал немного…
— Да ты и про цвет приврал. Она же зеленая!
— А Lassiter V16 Fordor, по-твоему, поголовно красные?
— Ну да, с белой полосой, а что?
— Так, ничего! Понятно, почему ты на перекрестках постоянно в аварии попадаешь. Проехали, помощь нужна?
— Ты, как всегда, вовремя. Как тебе удается приезжать тогда, когда ты мне нужен?
— Седьмое чувство, наверное, — вряд ли можно объяснить Луке, что после выполнения определенных поручений Дона, у Томаса перед глазами появляется надпись: "Возвращайтесь в бар Сальери, по пути можете навестить Луку Бертоне", — Так в чем дело?
— В последнее время в Lost Heaven появилось очень много автомобильных мастерских. Конкуренция возросла, доходы упали. Я подумал, необходимо привлечь клиента – диваны кожаные поставить, аппараты с кока-колой, ну и телевизор старый из дома принести. А еще, по совету друзей, я пригласил из Германии широко известную в узких кругах танцовщицу кабаре Алису фон Ворхаммер. Перед мастерской стол поставлю, и пусть она на нем выплясывает, клиентов привлекает. Через час она прилетит, а встретить я ее не могу, так как утром попал в аварию.
— Что, какой-то "идиот" на красный ехал?
— Да, а как ты догадался? Опять твое седьмое чувство. Короче говоря, выручай, Том, в долгу не останусь!
— Без проблем, Лукас, сделаю!

В аэропорту встречающих было в два раза больше, чем прилетевших, впрочем, как обычно. Из кучи неоплаченных квитанций за неправильную парковку Том извлек наиболее чистую, написал на ней имя немки и остался ждать возле машины. От толпы отделилась женщина весом в килограмм сто девяносто — двести и направилась в сторону Томми.
— Гутен таг, я есть сестра Алисы.
— Нихт Ферштейн, — вспомнил Том из школьной программы и явно невпопад добавил, — Гитлер капут! А где Алиса?
— Алиса заболеть, я подумать, чего билет пропадать, я есть тоже хорошо танцую.

И со словами: "это ваша машина?", сестра Алисы с легкостью закинула гигантский чемодан на заднее сиденье и заняла место впереди.
— Боливар не вынесет шестерых, — подумал Томас, — Знал бы, на грузовике приехал. Такая туша Лукасу всех клиентов разгонит! Свою фамилию на все сто оправдывает.

Том сел в машину, пожалел, что здесь нет понижающей передачи, включил первую и начал потихоньку трогаться. В салоне отчаянно запахло горящим сцеплением. Трогаться с места автомобиль отказывался.
— Необходимо подтолкнуть, — обратился Том к немецкой дюймовочке.
— Ваши американские автомобили есть шайзе!
— Американ швайне, — подумала про себя Ворхаммер.
— Джорман пиг, — подумал про себя Анджело.

Выражая огромное недовольство, Бригитта, так звали немку, вылезла из машины. В тот же миг Thrower сорвался с места, оставив за собой две черные полосы, клубы дыма, а также оторопевшую Бригитту.
— Одной маленькой проблемкой меньше, только где найти девушку для Лукаса?

Стриптиз клубы не подходили, так как Лука знал всех девушек в лицо, да и не только. Школа балета и институт благородных девиц не подходили тоже и по той же причине. Оставалась "Большая лостхэвеновская ярмарка дивного искусства" сокращенно, впрочем, обойдемся без аббревиатуры.

На ярмарке было людно. Том прошел ряды жонглеров, шпагоглотателей и заклинателей змей. У главной сцены он оказался в момент объявления юной танцовщицы из Франции. К восторженным зрителям вышла хрупкая девушка в ярко синем платье, которое правильнее было бы назвать безупречно подобранным танцевальным костюмом. Если бы любого зрителя в этот момент спросили, какого она была роста, то в ответ услышали, что ростом она была "эдак с ангела"! Танец был исполнен великолепно. Том даже снял шляпу из уважения, в которую немедленно посыпались горсти монет.

Уговаривать долго юную красавицу не пришлось. Томми пообещал ей политическое убежище, Грин – карту, бесплатную кока-колу и восьмичасовой рабочий день. Оставалось уложить вещи в машину и можно ехать к Луке. Тут Том и обратил внимание на огромный чемодан, занимавший все заднее сиденье. Именно он был виновником того, что по дороге из аэропорта Bolt Thrower не мог преодолеть рубеж в 60 миль в час. После того как чемодан был вытащен из машины (не без помощи двух зевак), заднее сиденье с радостью приняло две дорожные сумки Аманды. У Лукаса они оказались менее чем через двадцать минут.

Дела Луки пошли в гору, а Томас получил наводку на прекрасный спортивный автомобиль, но это уже другая история.

_________________
Copyright (c) by Night Warrior, all rights reserved.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


 Как поймали Аль Капоне
 Джимми Фратианно по прозвищу Хорёк
 Джек МакГёрн по прозвищу Автомат
 Немного хитростей об оружии

Войдите, чтобы комментировать