Мафиозный юмор


Он не должен взлететь

Решено было сначала отвезти домой Сэма, а затем уже Томми должен был отправиться к себе. Оставив Сэма, Том задумался: ехать в Оуквуд было далеко и незачем, так как Сара была не там; к самой Саре ехать тоже смысла не было; а бар, скорее всего, ещё не открылся. Было раннее утро, и Том, поразмыслив, выяснил, что ужасно хочет спать. После нескольких добавочных минут раздумий он решил поехать в гараж бара и поспать в машине. Как-то раз он уже проделывал такое, уснув в катафалке, но когда на следующий день Ральф пришёл осматривать машины и услышал шорох из катафалка, он не то, что заикаться, говорить несколько дней не мог. Всё сидел со своими железками и мычал им что-то, как Герасим своей Муму.

Поставив машину в гараж, Томми вырубил движок и тут же уснул крепким сном прямо на руле. Ему повезло, что сигнал сломался буквально вчера, когда он сигналил плетущемуся впереди Болту уступить дорогу в Оукхилл. Сон Тома был беспокоен: ему виделось, что весёлый Поли, смеясь и шатаясь, заваливался в телефонную будку и превращался в Сэма со счастливым криком: "Сюрприз!" Потом что-то опять происходило, и вот уже не Сэм, а он, Томми, отбивался от полицейских с дубинками игрушечным динозавром.

Томми ещё бы долго смотрел все эти ужасы, если бы его не разбудил привычный стук молотка Ральфи. Том, поприветствовав его, прошёл в бар, где Луиджи готовил свой фирменный коктейль "Утренний": банка рассола и бутылка пива. Из радио за стойкой доносились "Бандиты Ритма" с их бессмертным "КуКу". "Фу, попса галимая!" — выразил своё мнение Том и поспешил дальше. Пройдя мимо одинокого посетителя с недоеденным беконом в тарелке, Томми застал в VIP-комнате Френка, который сидел на месте дона и с задумчивым видом листал жёлтую прессу. На главной странице красовалось привычное "Лост Хэвен Ньюс. Скандалы, интриги, расследования".

"Привет, очкарик!" — выразил свою радость по поводу встречи Том. "А в дыню?" — Френк был хмур как никогда. Хоть Томми и знал, что это очередная дежурная шутка советника, всё равно напрягся: Френк в недавнем прошлом был КМС по боксу, да и сейчас мог отделать неплохо.

Т: — Что-то случилось?
Ф: — Потеряны важные документы, Том. Нужно их вернуть, или нам конец. Нет, что я говорю?! Мне конец! Я потеряю свою работу, я останусь без пенсии, Том! А ты знаешь, как сейчас тяжело живётся людям моего возраста? Мне же даже на проезд в трамвае хватать не будет!
Т: — Короче, Пржевальский. Что там с документами?
Ф(вздохнув): — ФБРовцы что-то на нас накопали, в том числе и про наши подразделения в Европе. Сегодня днём вылетает самолёт с посыльным прямо во Франкфурт. Это катастрофа, Том!
Т: — Гм… Я, кажется, начинаю догадываться… У меня новая работа, на которой меня могут убить до десяти раз в минуту?
Ф: — Именно! С доном я всё уже обговорил, машину тебе дадут понадёжнее, оружия в багажнике будет арсенал, так что погибнуть на этой войне тебе будет очень сложно.
Т: — Похоже, намечается что-то очень крупное…
Ф: — И не сомневайся, Том. Кстати, у тебя будет поддержка. Ты приедешь в аэропорт первым, попробуешь незаметно подобраться поближе к самолёту и осядешь там. Рано или поздно ФБР поймёт, кто ты, и займётся тобой целиком. Тут уже вступят в действо Сэм и Поли, которые будут ждать неподалёку. Нападение с тыла будет для ФБР полнейшей неожиданностью. Твоя задача — держать самолёт. Я не знаю, что ты с ним сделаешь, прострелишь бензобаки или развинтишь на составные его двигатели, неважно, главное, чтобы он не поднялся в воздух. Ты всё понял?
Т: — Один вопрос, Френк. Ты видел Поли после вчерашнего?
Ф: — Не бойся, Том, не только видел, но также ощупал его своим кулаком, чтобы остальным неповадно было.
Т: — Методы у тебя, Френк, больно действенные. Причём скорее "больно", чем "действенные".
Ф: — Давай на задание, а то и тебе прилетит!

Спорить с советником Том не решился, поэтому сразу отправился к своей бронемашине (так вот по чему стучал Ральфи!). У машины его уже поджидал Винчензо с довольной физиономией.

В: — Привет, будущий герой!
Т: — Едущий в аэропорт приветствует тебя.
В: — Френк должен был тебе уже всё подробно (и в красках) рассказать про дело. Надеюсь, и про оружие упомянул?
Т: — Угу. Винни, я тебя спросить хотел: бронежилета не предвидится? Я не хочу заваливаться в аэропорт со словами: "Здравствуйте, мясные дуршлаги заказывали?"
В: — В кольчуге тебя туда не пустят. Представь, что тебя начнут обыскивать…
Т: — А я им скажу, что у меня стальные мускулы!
В: — Всё равно нет. Я пытался что-то сделать, но в этом костюме ты будешь выглядеть как Железный Дровосек.
Т: — Мы в город Изумрудный идём дорогой трупной?
В: — Типа того… В общем, ладно, удачи, она тебе понадобится.
Т: — И вам не хворать.

Томми, как только добрался до машины, сразу начал распихивать оружие по карманам, засунув в один внутренний карман пиджака лупару, а в другой Томпсон. Третьего внутреннего кармана было не дано, поэтому винтовку он кинул обратно в багажник. Поблагодарить Ральфа за пуленепробиваемые колёса хотелось, но не представлялось возможным — минуту назад тот уехал за новым двигателем для Ласиттера. Можно было бы ещё попрощаться с Сарой, но, вспомнив вчерашний день, Том передумал — ну его, ещё себе настроение портить.

Путь до аэропорта занял некоторое время, но всё обошлось без происшествий. Глубоко в душе Томми подозревал, что полиция боялась его останавливать из-за внушительного вида броневика, но он быстро отметал эти мысли, мысленно утверждая, что он просто хороший водитель. Заезжая в аэропорт, Том заметил вдалеке у другой стороны дороги копошение: это его подкрепление в коробчёнке приехало. Отметив про себя довольно странную расстановку сил ("Конспираторы впополам со стратегами, млин!"), Томми окинул взглядом близлежащую территорию. Проход на взлётную площадку слева охраняли двое в штатском, ещё один маячил в проходе к ангарам справа. Проходная была открыта, но Том пока не сильно туда стремился: первый же обыск мог закончится для него… неприятно.

Неожиданно со стороны ангаров раздались выстрелы, и трое охранников, которых Том приметил ранее, сорвались со своих позиций и побежали на звук. Томми также решил поинтересоваться, что же творится в королевстве Датском, и отправился к ангарам по освободившемуся пути. Выстрелы прекратились, и теперь слышны были только крики с обеих сторон — изнутри ангара и снаружи его же. С трудом разбирая слова, Том уловил суть: самолёт захватил террорист, обвешанный взрывчаткой. "Походу я не единственный герой боевика", — задумался Томми и продолжил размышления об освобождении самолёта и передачи его под свой контроль. Решение нашлось быстро: Том отправился в ближайший сортир. Как по заказу, нужду в нём справлял один из ФБРовцев. Вырубить его и переодеться в новую униформу не составило большого труда, и вот Томми уже на невидимой линии фронта присматривается к противникам. Смотреть на перекрикивающихся мертвецов (в будущем) надоело довольно быстро, поэтому Том выдернул из кармана Магнум и сделал шесть выстрелов навскидку. Годы упорных тренировок давали знать о себе, и вот уже бесславно погибший террорист распластался на асфальте. Оставалось нехитрое дело — разминировать тело. К динамиту шло два провода: синий и красный. Томми помнил, что если разрезать один из них, то завтра проснёшься в своей постели, а если другой — то ты сможешь увидеть настоящий мир своими внутренними органами. Разбрасываться органами не хотелось, поэтому Том просто расковырял динамит и выковырял оба провода. Со стороны это выглядело, как будто матёрый ФБРовец только что пристрелил захватчика самолёта и обезвредил бомбу, а затем, достав Томпсон и развернувшись со словами, общий смысл коих был "что, не ожидали?!", но в более грубой форме, разрядил обойму в толпу своих коллег. Пока "коллеги" несчадно тупили над сложившейся ситуацией, Том уже успел спрятаться в самолёте. "Где тут большая красная кнопка "самоуничтожение"?" — не найдя оной, Томми пустил очередь по приборной панели и глянул на улицу: зачистка местности под предводительством Сэма и Поли происходила на редкость успешно. Оставалась мелочь — найти документы.

Обыскав все трупы и проведя повторный осмотр местности, Томми огорчился: никаких ценных бумаг, кроме журнала "ПлейБей", обнаружено не было. Решив, наконец, переодеться, он снял реквизированные брюки, и из заднего кармана вывалилось нечто, напоминающее компрометирующие семью материалы. Грустно глянув на них и поматерившись на собственную рассеянность, Том развёл с Поли и Сэмом костёр прямо на взлётной полосе и бросил клятые документы в пламя. Обсудив с Поли его недавнюю обработку Френком и послушав рассуждения Сэма о том, что "хорошо, что не было подкрепления", уставшие друзья вместе с ударной группой безымянных гангстеров поехали обратно в город.

Они не сомневались, что в дальнейшем их будут ждать более опасные и увлекательные приключения.

_________________
Copyright (c) by Caramel, all rights reserved.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


 Попаданцы нации
 Жизнь и смерть Луиса Кампаньи
 Обзор на Mafia II
 Глаза мертвеца

Войдите, чтобы комментировать